Всего 5 минут, я готовлю очень вкусный десерт из обычной ряженки (мои дети едят вместо мороженого)

Казалось бы обычная ряженка, ну что с неё можно приготовить вкусного, да ещё чтобы и дети ели?! И как всегда один вопрос: почему же я не готовила такой полезный и вкусный десерт раньше?

Такой молочный десерт очень напоминает по вкусу шоколадное мороженое, но только намного полезнее. Иногда я могу добавить в него ягоды или фрукты по сезону. Получается и вкусно, и красиво.

Приготовьте и вы такой чудесный десерт из ряженки! Для его приготовления нужно замочить быстрорастворимый желатин в воде на 5-10 минут, пропорции: на 1 ст.л. 50 мл воды.

Ряженку перелейте в глубокую миску, так чтобы было удобно взбивать. Добавьте сахар и какао. Если вы хотите приготовить ягодный десерт или банановый, тогда замените какао. Если вы на диете, советую заменить сахар на сахарозаменитель или на мёд.

С бананами и клубникой получается очень вкусно. Я их просто перебиваю блендером и смешиваю с ряженкой. А зимой я делаю ещё проще, добавляю замороженную перетертую я сахаром малину.

Теперь если у вас есть миксер можно воспользоваться им и хорошенько взбить массу до образования мелких пузырьков.

Набухший желатин растопите на водяной бане или в микроволновке. Главное не доводить его до закипания, а просто растворить.

Затем тонкой струйкой вводим желатин в ряженку, энергично помешивая. А теперь просто разлейте получившуюся массу по небольшим пиалам или перелейте в кружку. Уберите в холодильник до застывания, обычно хватает и 30 минут.

Готовый десерт я посыпала тёртым шоколадом, но это необязательно, он и без этого смотрится интересно благодаря мелким пузырькам. Десерт получается что-то между суфле и муссом! Очень вкусно!

Вот что из продуктов понадобилось:

♦ Ряженка — 450 мл.
♦ Сахар — 3 ст.л. ( по вкусу )

Читайте также  Кладу картофель в пакет с мукой и отправляю в духовку: вкусно, словно из костра

♦ Какао — 2 ст.л.
♦ Желатин — 1 ст.л.
♦ Вода — 50 мл.

Источник