Ну что ж, поделюсь сегодня двумя не мясными начинками для чебуреков, вкус детства. Когда бы да маленькая не любила чебуреки с мясом, ела только тесто)
Года идут, привычки не меняются. Но сначала я хочу поделиться с вами потрясающим тестом для чебуреков. Всех подруг и родственниц подсадила на этот рецепт, он и правда ВОСТОРГ!
Тесто супер, с ним работать одно удовольствие! Рецепт оставлю в конце. Начнём пожалуй с начинок. Для первой самой простой начинки понадобится картофель. Очищаем и ставим вариться в подсоленной воде.
Картофель растолочь с молоком и кусочком сливочного масла, до однородной консистенции, без комочков.
Добавить по вкусу соль, черный молотый перец. Укроп мелко порубить, добавить в пюре, тщательно перемешать. Остудить до тёплого состояния. Первая начинка готова. Вот так просто и очень вкусно!
Приступим ко второй начинке. Понадобится кусочек адыгейского сыра. Натираем его на крупной тёрке.
Добавляем соль по вкусу, черный молотый перец. Зелёный лук мелко порубить, смешать с сырной массой. Вот так просто и вторая начинка готова. Тут адыгейский сыр можно заменить на брынзу.
А теперь тесто. Яйцо взбить с щепоткой соли и растительным маслом без запаха. Влить в муку и хорошо размешать. Затем вливаем крутой кипяток и быстро замешиваем тесто. Убираем под полотенце или в пакет и даем отдохнуть минут 10.
Делим тесто на небольшие кусочки. Раскатываем, выкладываем начинку. Жарим чебуреки на большом количестве растительного масла с двух сторон до красивого румяного цвета. Горячие чебуреки складываем на бумажное полотенце.
Тесто:
♦ Мука — 450 г (три стакана)
♦ Соль — 1/2 чл
♦ Кипяток — 1 стакан
♦ Яйцо — 1 шт
♦ Растительное масло — 3 ст.л.