Взбиваю бананы с яйцом и получаю идеальный завтрак

Вкусные и нежные банановые оладьи без муки. Этот рецепт идеально подходит для завтрака. Готовится очень быстро. Дети у меня просто обожают эти маленькие оладьи, особенно им нравятся они со сметаной. Можно подавать и с различными сиропами, вареньем. Подойдут как нельзя лучше к утреннему чаю или кофе

Рецепт:
♦ 1 банан
♦ 2-3 яйца (зависит от размера)
♦ 1 столовая ложка лимонного сока

Способ приготовления:
Очистить банан от кожуры и порезать его на дольки. Добавить к ним яйца

Все хорошо взбить погружным блендером

Влить к яично-банановой смеси сок лимона и опять тщательно все размешать блендером. Должна получиться вот такая консистенция

Смазать сковороду растительным маслом и ложкой выкладывать маленькие оладьи, выпекать под крышкой. Для того чтобы получить их немного пышнее, надо добавить на каждую оладью еще по ложке теста, после того как под крышкой схватился верх оладьи, и опять выпекать под крышкой 1-2 минуты

Перевернуть на другую сторону и опять под крышкой выпекать до готовности также примерно 1-2 минуты до румяности

Оладьи готовы! Можно пробовать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

Читайте также  Тушеная картошка будет таять во рту: секрет идеального тушения от белорусских шеф-поваров