Я просто смешиваю ингредиенты за 5 минут, а дальше дело духовки или Как испечь творожный кекс «Всегда удачный»

Есть ли во мне изюминка? Да во мне куча изюма! Да я практически КЕКС! (Анекдот)
Не ждите подходящего времени, создайте уютную атмосферу у себя дома и соберите за чаепитием семью или пригласите близких друзей в гости уже сегодня!

А я поделюсь с вами простыми и очень удачными рецептами вкусной домашней выпечки из своей кулинарной копилки!

Некоторое время назад на моём канале был опубликован рецепт вкуснейшего новогоднего десерта «Ёлки в снегу», приготовленного по мотивам всем известного советского лакомства.

«Ёлки в снегу»

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусной домашней выпечки, которая может стать отличным поводом для посиделок за чашечкой ароматного чая.

Знакомьтесь — творожный кекс «Всегда удачный».

Мягкий, нежный, ароматный, так и тает во рту… А на приготовление понадобится буквально несколько минут: остальное за вас сделает ваша духовка. Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Итак, для приготовления нам понадобится:
♦ Творог ( у меня домашний ) — 300 г
♦ Куриное яйцо — 4 шт.

♦ Сливочное масло — 100 г.
♦ Сахарный песок — 180 г
♦ Ванильный сахар — 1 пакет (8 г)

♦ Соль — щепотка
♦ Мука — 250 г
♦ Разрыхлитель — 1 пакет (10 г)

♦ Изюм — 100 г
♦ Лимон — цедра с 1/2 части

Учитывая, что на приготовление теста нам понадобится буквально несколько минут, рекомендую сразу же включить духовку, чтобы она разогрелась до 170 °C.

Приступаем к приготовлению.
В миску для смешивания разбиваем яйца и взбиваем их до появления пышной пены вместе с солью, сахарным песком и ванильным сахаром.

Затем кладём растопленное сливочное масло и творог. Немного взбиваем.

Я использовала домашний творог, который предварительно не перетирала через сито. На мой взгляд так кекс получается намного вкуснее.

Добавляем муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Аккуратно и быстро перемешиваем все ингредиенты с помощью лопатки до увлажнения муки.

Читайте также  Варенье у меня не залеживается, готовлю торт "Стаканчик варенья"

Добавляем цедру лимона и промытый сухой изюм. Ещё раз перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму и осторожно разравниваем его. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 170 °C в течение 40 минут.

Я использовала силиконовую форму диаметром 22 см
Ориентируйтесь на характеристики своей духовки. Готовность кекса можно проверить с помощью деревянной шпажки
Даём кексу немного остыть и подаём к столу
Приятного чаепития!

Источник