Я просто смешиваю творог со сгущёнкой и убираю в морозилку, а через 20 минут все готово

— Как правильно — творОг или твОрог?
— Ударение на «о».
— Спасибо, выручил! (Анекдот)

Что может быть приятнее, чем чашечка ароматного чая с вкусным десертом? А если этот десерт домашний, и на его приготовление не требуется больших временных затрат, то это приятнее вдвойне!

Некоторое время назад на моём канале был опубликован рецепт домашнего торта «Негритянка», который можно приготовить даже если у вас нет духовки!

Торт «Негритянка»

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию ещё один очень вкусный десерт на основе творога, который непременно понравится заядлым сладкоежкам!

Готовится такой десерт до неприличия просто, а результат превосходит все ожидания! Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Итак, для приготовления нам понадобится:
♦ Творог — 1 пачка (220 г)
♦ Сгущённое молоко — 4 ст. ложки

♦ Сливочное масло — 50 г
♦ Шоколад (горький или молочный) — 100 г

Буду благодарна, если вы дочитаете публикацию до конца и захотите посетить мой канал снова!

Приступаем к приготовлению.
В чашу измельчителя кладём сливочное масло комнатной температуры, творог, и сгущённое молоко. Взбиваем до однородного состояния.

Расстилаем пищевую плёнку и выкладываем на неё две столовые ложки полученной творожной массы. Заворачиваем, придавая прямоугольную форму.

Повторяем ту же процедуру с остальным творогом. У нас должно получиться не менее семи заготовок, которые мы убираем на 20 минут в морозильную камеру.

Растапливаем на водяной бане шоколад. Достаём наши заготовки из морозилки и окунаем каждую по очереди в шоколадную массу. Убираем на пару минут в холодильник, а затем подаём к столу. Приятного чаепития!

Если шоколадная масса будет слишком густой, добавьте в неё немного растительного масла и тщательно перемешайте
Растопленный шоколад также можно наносить с помощью кулинарной кисти
Это очень вкусно!

Источник

Читайте также  Больше никаких мазей и гелей! Луковая шелуха от варикоза и тромбофлебита!