Я в восторге! Уникальный способ! За считанные минуты из самых доступных продуктов

Когда моя семья просит приготовить пиццу, а времени в обрез, я пользуюсь этим рецептом. Он настолько простой, что я могу готовить пиццу хоть каждый день.

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 1/4 ч.л соли и 50 мл молока. Перемешиваем вилкой до объедения продуктов.

Просеиваем 150 г муки. Добавляем 1 ч.л прованских или итальянских трав. Замешиваем тесто вилкой до растворения комочков.

Форму или противень размером 25*30 см застилаем антипригарным пергаментом. Выливаем тесто. Разравниваем его лопаткой.

Сверху тесто посыпаем натертым твердым сыром, уходит 100 г. Выкладываем любую начинку по вкусу. У меня овощная.

Выпекаем пиццу в заранее разогретой духовке 10-15 минут при 180 °C. Затем достаем её из духовки и сверху смазываем 2 ст.л кетчупа или другого вкусного томатного соуса.

Далее посыпаем натертым твердым сыром — 100 г. Допекаем пиццу еще 10 минут при 180 °C. Тесто мягкое, не дубовое.

По вкусу напоминает блинное или заливное для пирогов. В этом тесте нет соды, разрыхлителя или дрожжей. И тесто вкусное. В целом пицца очень не плохая. Она вкусная, сочная и мы съели её с удовольствием.

Ингредиенты (форма 25*30 см):

Тесто
♦ 2 яйца
♦ 50 мл молока

♦ 1/4 ч.л соли
♦ 150 г муки
♦ 1 ч.л прованских трав

Начинка
♦ Твердый сыр — 200 г
♦ Болгарский перец — 1 шт
♦ Брокколи — 100 г

♦ Кетчуп -2 ст.л
♦ Всем приятного аппетита!
Нюансы и подробности вы можете посмотреть в видео:

Источник

Читайте также  Рецепт из серии "Чем проще, тем вкуснее": пирожки из лаваша