Яичный «сыр» с ароматными травами своими руками. Простой рецепт

Здравствуйте, мои дорогие!
А рассказывали ли я вам, как готовлю яичный «сыр»? Сыр беру в кавычки, так как в полной мере сыром этот продукт назвать всё же нельзя.

Но какая разница, как называется, если это вкусно, натурально, готовить просто и довольно бюджетно по составу. Что нам понадобится — на фото ниже, ну а подробно в конце публикации, не буду тут лишнее место перечислением занимать.

Что хочу отметить, в этот сыр можно и не добавлять приправы/сушеные травки, но тогда вкус яиц будет довольно сильно ощутим, мне вот такой вариант не очень понравился, а с ароматными травками хорошо.

Приготовление:
Молоко ставим нагреваться, огонь ниже среднего, спешить некуда.

Соединяем яйца, сметану и лимонный сок.

Перемешиваем, не взбиваем, просто вилкой до однородного состояния.

То что намешали надо добавить в молоко, перемешать и продолжать нагревать.

Дальше очередь вкусовых добавок, сушеная зелень должна тоже провариться, поэтому добавляем её в молоко.

Пусть все вместе греется.

Не забываем помешивать. Через некоторое время начнут образовываться творожные хлопья.

В итоге вся масса разделится на сыворотку и хлопья (сгустки), на этом пора огонь выключать.

Теперь нам понадобится форма для сыра, или просто любой небольшой дуршлаг/сито. Можно и самим соорудить — проколоть горячей металлической спицей дырочки в подходящей по размеру пластиковой таре. Хоть в ведерке от сметаны.

Если в форме дырки великоваты, то застелить её марлей. Переложить творожные хлопья в форму, подождать пока стечет сыворотка.

Сверху придавить небольшим гнетом. Поставить в холодильник примерно на сутки.

Осталось перевернуть форму и извлечь наш сыр. Что касается выхода готового продукта, то сильно зависит от жирности молока, сметаны, размера яиц… наверное, ещё чего-нибудь. От 450 грамм точно получится.

Читайте также  «Пятничная» закуска из кальмаров: раз, два вилкой, и ничего не осталось (вот это я понимаю — вкусно)

Сырок получается плотный, нарезать несложно. Можно так, можно на хлебушек положить. Ну а вкус сильно зависит от того, какие добавки выбрали.

Ингредиенты
♦ Молоко — 1 литр
♦ Яйца куриные — 3 шт

♦ Сметана — 150 мл
♦ Соль — щепоть

♦ Сушеная зелень — столовая ложка/по вкусу
♦ Лимонный сок — 1 чайная ложка

Источник