Закуска «На зубок»: всегда готовлю двойную порцию, потому что разлетается как семечки

Подобные закуски готовили еще в моем детстве на новогодний стол, только ингредиенты были другие и было очень вкусно. У меня же рецепт для мясоедов, получается сытно, вкусно и не очень дорого.

В качестве мясной составляющей использую копченую колбасу. Ее нужно нарезать очень мелко. Так мелко на сколько хвати терпения.

Отвариваем яйца и режем и на две части, вынимаем желток и смешиваем его с натертым сыром и майонезом.

Хорошо перемешиваем и добавляем измельченную колбаску. Получившуюся массу можно просто выложить на половинки белков с помощью ложки, а можно и через кондитерскую насадку. Вариант с насадкой более нарядный.

Остается только украсить закуску зеленью и подавать. Над украшением можно еще поколдовать. Мы люди простые, но с фантазией у нас всегда хорошо было)

Ингредиенты:

♦ Яйца 10 шт
♦ Сыр 80 грамм

♦ Колбаса или грудинка 100 грамм
♦ Майонез по вкусу
♦ Зелень

Как вам такой рецепт? Любите баловать свою семью. Как часто вы это делаете или только по праздникам)

Источник

Читайте также  Домашний сыр за 15 минут. Рецепт дала деревенская бабуля, теперь у нас дома настоящий и всегда свежий сыр