Сочная, ароматная, вкусная запеканка — вариант быстрого обеда или ужина. Без особых заморочек — настоящая вкуснятина.
Ингредиенты:
♦ фарш мясной — 600 гр,
♦ капуста — 300 гр,
♦ сметана — 6 столовых ложек,
♦ лук — 1 большая головка,
♦ чеснок — 2 зубчика,
♦ укроп — пучок,
♦ помидоры — 2 шт,
♦ твердый сыр — 200 гр,
♦ приправа хмели-сунели — 0,5 чайные ложки,
♦ соль, перец — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления: В фарш добавляем мелко порезанный лук и укроп, хмели-сунели, соль, перец и 2 столовые ложки сметаны. Все хорошо перемешиваем.
Капусту мелко шинкуем и заливаем крутым кипятком для того, чтобы капуста стала помягче. Даем постоять минут 5-7 и сливаем через дуршлаг.
Отправляем капусту в фарш и хорошенько все перемешиваем. Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
Распределяем фарш по форме. Сверху выкладываем порезанные помидоры. Помидоры я слегка присаливаю.
Посыпаем натертым на мелкой терке сыром. 4 столовые ложки сметаны смешиваем с натертым чесноком.
Смазываем запеканку сверху сметаной с чесноком и отправляем ее запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Готовую запеканку посыпаем мелко порезанной зеленью. Приятного всем аппетита! Берегите себя и свою семью.