Завариваю чай раз в месяц. Способ, который помогает экономить заварку

Мы чайные эстеты, и в моей коллекции много разных видов чая. Особенно любим крупнолистовой чай. Категорически не признаю чай в пакетиках или добавлять к нему сахар. Полностью теряется вкус и наслаждение напитком.

С детства помню как заваривали чай родители и бабушка, делали густючую заварку, прям конкретно красный чай становился черным.

Мало того, что был толстый слой заварки, так еще после нескольких часов ожидания, сверху образовывалась пленочка, которая попадала в кружки и плавала хлопьями.

Такой чай пили целый день, а могли и несколько дней. В целях экономии, время такое было, не задумывались про то, что такой чай становится вредным и копит канцерогены и отраву.

Когда в магазинах появился чай в ассортименте, чайная церемония стала более разнообразной, только вот привычки остались прежними. Пока в наш мир не пришел великий интернет.

Сейчас же на прилавках магазинов, можно найти чай какой только душе угодно, под любой вкус и настроение. И с каждым годом, производители стараются удивить новинками в чайной индустрии.

Как я выше писала, мы предпочитаем заварной чай, а вот пакетированный считаем мусором, хоть это безусловно очень удобно. Проблемой становиться, когда сильно спешишь и нет времени уделить нормальному завариванию чая.

Так вот, мне на помощь пришел один простой и удобный метод. Кстати, я не особо люблю пить сильно горячие напитки, чуть чуть остывшие, в самый раз.

Данный способ заваривания чая, я нашла несколько месяцев назад, и уже ощутила его удобство и простоту. Я перестала заваривать чай каждый день, мне проще заварить один раз на несколько недель или месяц.

Я не говорю про то, что мы вообще перестали заваривать чай, нет. Просто данный метод очень удобен утром или когда сильно торопишься.

Читайте также  Так вот зачем перед тем, как уйти из дому, всегда стоит оставлять на улице ложку сахара

Что нам необходимо для этого:
♦ Чай (черный, зеленый, красный, фруктовый, какой предпочитаете) — 1 столовая ложка, если чай фруктовый, то необходимо пару столовых ложек. Для приготовления концентрата.

♦ Заварник — 1 штука.
♦ Кипяток.
♦ Форма для льда, 23 штуки.

Способ приготовления:
Завариваем очень крутой чай, даем настояться минут 5-7. После чего разливаем по формам для приготовления льда. Мне удобно использовать силиконовые. Из них проще всего достать льдинки.

Убираем в морозилку для полного застывания. После чего можно переложить в отдельный контейнер, и по мере необходимости доставать по несколько чайных льдинок и заливать кипятком.

Такой чай подходит для людей у которых мало времени, или же для любителей теплых напитков. Данный метод задержался в нашем доме, потому что это для меня выход. Не люблю когда кипятком обжигаешь язык.

Во время заморозки, чай не теряет своих полезных свойств, да и храниться гораздо дольше, чем если пить заваренный чай несколько дней. Плюс, очень удобно, просто и быстро! Рекомендую данный способ.

Источник