Завариваю чай раз в месяц. Способ, который помогает экономить заварку

Мы чайные эстеты, и в моей коллекции много разных видов чая. Особенно любим крупнолистовой чай. Категорически не признаю чай в пакетиках или добавлять к нему сахар. Полностью теряется вкус и наслаждение напитком.

С детства помню как заваривали чай родители и бабушка, делали густючую заварку, прям конкретно красный чай становился черным.

Мало того, что был толстый слой заварки, так еще после нескольких часов ожидания, сверху образовывалась пленочка, которая попадала в кружки и плавала хлопьями.

Такой чай пили целый день, а могли и несколько дней. В целях экономии, время такое было, не задумывались про то, что такой чай становится вредным и копит канцерогены и отраву.

Когда в магазинах появился чай в ассортименте, чайная церемония стала более разнообразной, только вот привычки остались прежними. Пока в наш мир не пришел великий интернет.

Сейчас же на прилавках магазинов, можно найти чай какой только душе угодно, под любой вкус и настроение. И с каждым годом, производители стараются удивить новинками в чайной индустрии.

Как я выше писала, мы предпочитаем заварной чай, а вот пакетированный считаем мусором, хоть это безусловно очень удобно. Проблемой становиться, когда сильно спешишь и нет времени уделить нормальному завариванию чая.

Так вот, мне на помощь пришел один простой и удобный метод. Кстати, я не особо люблю пить сильно горячие напитки, чуть чуть остывшие, в самый раз.

Данный способ заваривания чая, я нашла несколько месяцев назад, и уже ощутила его удобство и простоту. Я перестала заваривать чай каждый день, мне проще заварить один раз на несколько недель или месяц.

Я не говорю про то, что мы вообще перестали заваривать чай, нет. Просто данный метод очень удобен утром или когда сильно торопишься.

Читайте также  Не все хозяйки об этом знают, а жаль. Покупаю хлоргексидин часто и много, и у меня он не застаивается. Дельная вещь!

Что нам необходимо для этого:
♦ Чай (черный, зеленый, красный, фруктовый, какой предпочитаете) — 1 столовая ложка, если чай фруктовый, то необходимо пару столовых ложек. Для приготовления концентрата.

♦ Заварник — 1 штука.
♦ Кипяток.
♦ Форма для льда, 23 штуки.

Способ приготовления:
Завариваем очень крутой чай, даем настояться минут 5-7. После чего разливаем по формам для приготовления льда. Мне удобно использовать силиконовые. Из них проще всего достать льдинки.

Убираем в морозилку для полного застывания. После чего можно переложить в отдельный контейнер, и по мере необходимости доставать по несколько чайных льдинок и заливать кипятком.

Такой чай подходит для людей у которых мало времени, или же для любителей теплых напитков. Данный метод задержался в нашем доме, потому что это для меня выход. Не люблю когда кипятком обжигаешь язык.

Во время заморозки, чай не теряет своих полезных свойств, да и храниться гораздо дольше, чем если пить заваренный чай несколько дней. Плюс, очень удобно, просто и быстро! Рекомендую данный способ.

Источник