Жаба в норке — сосиски в тесте по-английски

Странное название правда? Вообще-то пирог под названием «жаба в норке» упоминается в фильме про Гарри Поттера. Происхождение названия неизвестно, но можно предположить, что сосиски похожи на выглядывающую из норы жабу.

Похожий рецепт встречается в старинной английской кулинарной книге Ханны Гласс 1747 года. Это рецепт имеет несколько версий, но он довольно простой.

К этому пирогу как правило подается луковый соус, но мне больше понравилось без него, поэтому поделюсь с вами как готовила сам пирог — а про соус расскажу вкратце, если будет желание — приготовьте и соус.

Края должны подняться, как будто сосиски утонули в большой подушке

Пирог нужно есть пока он горячий — поэтому готовьте так, чтобы сразу подать к столу.

Я купила молочные сосиски, но можно использовать любые другие — иногда пишут, что для этого рецепта больше подходят колбаски для жарки или купаты

Ингредиенты на 5 порций:
♦ Сосиски или колбаски — 5 штук
♦ Мука — 1 стакан (200 мл или 130 г)

♦ Молоко — 1 стакан (200 мл)
♦ Яйца — 4 шт

♦ Растительное масло (рафинированное) — 1 столовая ложка
♦ Соль — 1/2 чайной ложки
♦ Розмарин (по желанию) — 1/4 чайной ложки

Для соуса:
♦ Луковица — 1 большая
♦ Чеснок — 2 зубчика

♦ Сливочное масло — 50 г
♦ Бульон говяжий — 1 стакан

♦ Мука — 1 столовая ложка
♦ Соль и перец по вкусу

Приготовление:
Включить духовку разогреваться до 230 градусов. Сосиски очистить от оболочки если они в плёнке, если в натуральной оболочке, можно не чистить. Проткнуть в нескольких местах зубочисткой — чтобы не лопнули при жарке.

Можно проткнуть зубочисткой, шпажкой или кончиком ножа

Форму для запекания смазать растительным маслом и поставить в духовку.

У меня форма 19 на 30 см.

Сковороду разогреть на среднем огне и обжарить сосиски со всех сторон.

В миску разбить яйца, добавить молоко, соль и перемешать. Просеять в миску муку и перемешать венчиком, должно получиться мягкое не густое тесто.

Читайте также  Для любителей мяса с салом. Просто, вкусно и недорого! Рецепт моего мясного рулета
Хорошо размешайте венчиком, чтобы не было комочков

Тесто гуще, чем на блины, примерно такое же делается на оладьи. Подготовьте подставки для горячего, достаньте из духовки разогретую форму и положите в нее сосиски, а сверху вылейте тесто.

Тесто нужно наливать именно в горячую форму. Посыпьте сверху розмарином (или тимьяном) и поставьте в духовку.

Выпекайте при температуре 230 градусов 10 минут, а затем убавьте до 180 градусов и пеките еще 15-20 минут. Смотрите по своей духовке. Достаньте из духовки готовый пирог, нарежьте на кусочки и подайте к столу.

К этому пирогу хорошо подать свежие овощи — можно просто нарезать крупными брусочками огурчики и пополам помидорчики. Просто он довольно сытный — сосиски, тесто с большим количеством яиц, и мне кажется, что овощи будут как раз кстати.

Луковый соус
Для него нужно — очистить и нарезать тонкими полукольцами лук, растопить в сковороде сливочное масло, на небольшом огне и обжарить лук помешивая до золотистого цвета.

Важно жарить долго на небольшом огне, поскольку лук карамелизируется и становится очень приятный на вкус. Сливочное масло на большом огне сгорит и будет совершенно другая история — невкусная.

Когда лук обжарится, добавить измельченный чеснок ( натереть на терке или порубить) прогреть с чесноком полминуты и добавить ложку муки. Перемешать лопаткой и обжарить с мукой.

Влить постепенно бульон и перемешивать пока соус не загустеет. Соус получился на мой вкус хороший, но я бы скорее использовала его для другого блюда.

Мне показалось, что такой пирог да ещё и с соусом это «масло масляное», мне больше понравилось сочетание с овощами.

Источник