Жена рыбака научила, что стоит добавлять при жарке рыбы, чтобы на кухне не было неприятного запаха

Кто из нас не любит жареную рыбку с золотой хрустящей корочкой? Однако это лакомство, несмотря на простоту приготовления, на нашем столе появляется не так часто, как хотелось бы.

А виной тому специфический рыбный запах, который появляется на кухне во время готовки продукта и потом долго не выветривается.

Но выход все же есть! Я знаю, что добавить на сковороду во время жарки рыбы, чтобы в доме потом ей и не пахло.

Как предотвратить появление неприятного запаха, если жарите рыбу?

Для тех, кто не хочет «наслаждаться» тяжелым ароматом этого продукта, распространяющимся по кухне во время его приготовления, был придуман этот простой, но действенный лайфхак.

Разумеется, он не нужен хозяйке, если у нее над плитой установлена очень мощная вытяжка. А вот тем, кто этого блага цивилизации лишен, стоит взять его на вооружение.

Итак, чтобы потом полдня не проветривать помещение, жарьте рыбу на сковороде одновременно с сырым картофелем.

Совсем необязательно использовать много картошки. Достаточно положить рядом с рыбными тушками пару кусочков овоща.

Клубень перед отправкой на сковороду обязательно почистите и помойте, разрежьте на несколько частей. Этого будет вполне достаточно для того, чтобы рыбный запах не распространился по кухне.

Как избавиться от неприятного запаха, если он уже появился?

Если вы жарили рыбу, не зная о лайфхаке с картофелем, и теперь вам досаждает тяжелый запах этого полезного, но слишком «ароматного» продукта, устранить его помогут такие методы:

  • длительное проветривание помещения;
  • приготовление отвара мяты или мелиссы в кастрюле без крышки

Дайте ему подольше покипеть, чтобы ароматный пар вытеснил неприятный рыбный запах.

  • отваривание гвоздичных бутонов (специя), лимонных или апельсиновых корок;
  • обжаривание на сухой сковородке кофейных зерен.
Читайте также  Всего одна столовая ложка прямо в горшок, и спатифиллум цветет и цветет: вот рецепт, который спас!

Некоторые хозяйки после готовки рыбы кипятят воду с добавлением в нее уксуса, но, на мой взгляд, уксусный аромат не намного приятнее рыбного.

Избавиться от неприятного запаха, оставшегося у вас на руках, вам помогут такие продукты, используемые вместо мыла:

  • долька лимона;
  • пакетик чая;
  • горчичный порошок.

Наши бабушки мыли руки после жарки рыбы обычной столовой ложкой. Они натирали ее выпуклой частью ладони. Сегодня же в продаже можно найти так называемое металлическое мыло. Оно отлично убирает с кожи рыбный аромат.

Лимон, сырой картофель, горчица, соль, уксус помогут вам убрать рыбный душок с разделочной доски и сковородки.

Как видите, бороться с этой проблемой совсем несложно. Не бойтесь неприятного запаха, почаще готовьте рыбу для себя и своих близких!

Ставьте лайк и делайте репост материала если он оказался вам полезен. Подпишитесь на мой канал, чтобы узнать бытовые хитрости продвинутых домохозяек.

Источник