Любимое «блестящее» печенье из того, что точно найдется в холодильнике: 5 минут и 10 в духовке

Песочное, таящее во рту печенье, быстро к чаю. Готовим его чаще всего. Откуда такое название, спросите вы. Почему блестящее? А это я в процессе приготовления расскажу)

Как я уже сказала, все продукты простые, обязательно найдутся у каждого в доме. В этом огромный плюс данного рецепта.

Одно яйцо растереть в сахаром и ванильным сахаром при помощи венчика. Миксер тут не нужен. Вливаем 120 г растительного масла без запаха.

Всыпать муку с разрыхлителем и заместить тесто. Тесто получается мягкое, не липкое, пластичное. Отрываем кусочек теста, скатываем в шар, размером чуть меньше грецкого ореха.

Одну сторону обмакиваем в сахар. Именно на этом этапе и случилось название печенья) Готовили мы его с дочкой (3 годика), при искусственном освещении сахар и правда блестел, а дочь подумала что сахар это блёстки.

Вот так и стало это печенье у нас блестящим. А Тома(дочь) так и говорит с того времени: приготовь мне печенье с блёстками.

Выкладываем печенье на противень с пергаментом. Слегка придавливаем вилкой, чтобы получился вот такой узор.

Выпекаем при 190-200° по времени минут 10. Ещё горячее печенье мягкое, но лучше дать ему остыть и оно становится рассыпчатым, песочным.

♦ Яйца — 1 шт;
♦ Сахар — 100 г;
♦ Ванильный сахар — 1ч.л;

♦ Растительное масло — 120 г;
♦ Мука — 200-230 г;
♦ Разрыхлитель — 1/2ч.л

Источник

Читайте также  30 лет прожила, а солёные сырники не ела: простой рецепт непростых сырников (знала бы, готовила б чаще)